おすすめレシピ
ところてんで簡単先付け
つるっとさっぱりとした「ところてん」の風味をご堪能ください
西伊豆産の天草を使用したところてんは絶品です。
■材料 ( 3人分 )
- ところてん…300g(1袋)
- ポン酢…適量
- きゅうり…1/4本
- わかめ…適量
■作り方
(1)ところてんをざるにあけ、流水で洗い水切りをします。
(2)きゅうりとわかめを一口大に切ります。
(3)(1)、(2)を器に盛りつけ、ポン酢をお好みでかければ完成です。
納豆の包み揚げ
サクサク衣で納豆をご堪能ください
サクサク衣で納豆と具材の愛称抜群です。
■材料 ( 3人分 )
- 納豆…200g
- ワンタンの皮 or 餃子の皮… 1袋
- 薬味(ねぎ、大葉)
- チーズ
- キムチ 等
■作り方
(1)納豆に具材を入れかき混ぜます。
組合せ自由:納豆ネギ、納豆大葉チーズ、納豆キムチ 等
(2)(1)をワンタンの皮か餃子の皮で包みます。
(3)(2)を油できつね色になるまで揚げます。
(4)(3)器に盛り付けて完成です。
野菜などと一緒に盛り付けますと彩が良いです。
からし醤油、酢醤油などお好みでご賞味ください。
当社の製品を使用したレシピをご紹介します。